Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
05:17:12 - 22.07.2019
05:17:12 - 22.07.2019

Подробнее о системе безконтактных платежей NFC

Подробнее о системе безконтактных платежей NFC

Near field communication, NFC («коммуникация ближнего поля», «ближняя бесконтактная связь») — технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия, которая даёт возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 см, анонсирована в 2004 г.

NFC сравнение с аналогами

NFC и Bluetooth — технологии связи малого радиуса действия, которые были давно интегрированы в мобильные телефоны. Существенное преимущество NFC над Bluetooth — более короткое время установки соединения. Вместо выполнения инструкций по согласованию для идентифицирования Bluetooth-устройства связь между двумя устройствами NFC устанавливается сразу (менее чем за одну десятую секунды). Чтобы избежать сложного процесса согласования, NFC может использоваться для установки соединений в беспроводных технологиях, таких как Bluetooth. Максимальная скорость передачи данных NFC (424 кбод) меньше, чем Bluetooth или WiFi. У NFC меньший радиус действия (менее 20 см), который обеспечивает бо́льшую степень безопасности и делает NFC подходящей для переполненных пространств, где установление соответствия между сигналом и передавшим его физическим устройством (и как следствие, его пользователем) могло бы иначе оказаться невозможным. В отличие от Bluetooth, NFC совместима с существующими RFID-структурами. NFC может также работать, когда одно из устройств не снабжено источником питания (например, телефон, который может быть выключен, бесконтактная кредитная смарт-карта, smart poster и т. п.).

Способы использования NFC
1) Передача данных (фото или видеофайл).
2) Обмен приложениями.
3) Обмен ссылками.
4) Оплата покупок.
5) Использование специальных меток.

Прежде чем вы захотите с помощью данной технологии передавать тот или иной контент, вам следует знать несколько вещей:

— У обоих устройств должны быть активны функции NFC и Android Beam.

— Ни одно из устройств не должно быть заблокировано.

— Если соединение будет установлено, устройства завибрируют и подадут звуковой сигнал.

— Не разделяйте устройства, пока не завершится передача контента.

— Устройство подаст звуковой сигнал, когда завершится передача файлов.

Способы использования NFC

1. Передача фото и видео.

— Откройте нужный контент на смартфоне.

— Расположите оба устройства «спинками» друг к другу.

— Подождите пока произойдёт соединение.

— На «передающем» устройстве нажмите на дисплей, дабы началась передача данных.

— Когда передача данных закончится, вы услышите звуковой сигнал.

2. Обмен приложениями.

С помощью данной технологии вы также можете обменяться и приложениями. Зачем это нужно? Ваш друг увидел у вас интересное приложение, и вместо того, чтобы выполнять кучу ненужных действий (зайти в Play Store, ввести название приложения, скопировать на него ссылку, отправить ссылку в мессенджере другу), вам всего лишь нужно поднести свой смартфон с открытым приложением к смартфону вашего друга. После установки соединения, на смартфоне вашего друга откроется Play Store со страницей требуемого приложения.

3. Обмен ссылками.

Как и в случае с приложениями, просто откройте нужный сайт и приложите друг к другу два устройства, на втором откроется требуемый веб-сайт.

4. Оплата покупок.

На территории Украины «ПриватБанк» совместно с «MasterCard» ещё в марте 2017 года запустил услугу под названием «NFC-кошелек». Так же с 2018 года работает G-Pay (Google Pay). С помощью данных услуг пользователи могут привязать банковскую карту к приложению и оплачивать свои покупки в магазинах, кафе и АЗС используя смартфон. Стоит отметить, что терминал должен иметь специальную наклейку, которая подразумевает возможность бесконтактной оплаты. Обычно на ней изображена рука от которой расходятся полоски (как на значке Wi-Fi), либо на терминале имеется надпись «PayPass».

5. Использование специальных меток

Помимо оплаты и передачи данных с помощью данной технологии можно записывать и считывать различные NFC-метки (тэги).

Отдельные метки имеют небольшой размер. Их можно носить в рюкзаке, размещать в пластиковых картах, клеить на ваш рабочий стол, располагать в автомобиле, использовать в качестве брелока на ключах и многое другое.

Мы рады представить первую модель смартфона Assistant с поддержкой NFC чипа Assistant AS 601L PRO.

Отобразить товары из каталога: Смартфон Assistant AS 601L PRO (black) 4G + чехол-книга в подарок / Смартфон Assistant AS 601L PRO (blue) 4G + чехол-книга в подарок / Смартфон Assistant AS 601L PRO (gold) 4G + чехол-книга в подарок

05:17:12 - 22.07.2019
Возврат к списку