Подпишись и получай подарки и бонусы

ASSISTANT club

Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
11:04:57 - 20.08.2017
11:04:57 - 20.08.2017

Что делать, если планшет залили водой – первая помощь

Что делать, если планшет залили водой – первая помощь

Для начала нужно быстро отключить устройство и вытащить батарею. Если вам это удалось, можете вздохнуть свободно, устройство почти спасено.

После того, как вы отключили ваше устройство и выпили успокоительное можно приступать к следующему этапу - просушке. Желательно планшет разобрать для тщательной просушки, но, если вы в этом деле новичок, лучше не лезть, можно навредить еще больше. Если же вы уверены в своих способностях, то аккуратно разобрав девайс и запомнив где что было, протрите плату дистиллированной водой или разведенным в воде спиртом. Всякого рода лосьоны применять нельзя - они содержат масла. Затем оставьте запчасти на 10-15 часов в теплой комнате. После проверки на отсутствие влаги гаджет можно собирать, и, если сделали все правильно, ваш электронный друг оживет. Если вы, взвесив все за и против решили не разбирать планшет, не расстраивайтесь, для вас есть более простые способы.

Для просушки более простым способом можно просто положить гаджет под настольную лампу на 1-2 дня. Этот способ хоть и долгий, но самый действенный. Если у вас нет столько времени, то можно воспользоваться рисом. Насыпьте в небольшую емкость обычный сухой рис и положите в него планшет минимум на 12 часов. Не забудьте хорошенько протереть ваш гаджет и вытащить из него все съёмные части такие как SIM-ки, карты памяти. Если вы пролили не просто воду, а нечто другое как чай, сок, кофе, пиво, вино, молоко, протрите пятна от этих напитков спиртом или дистиллированной водой. Сушить феном планшет крайне нежелательно, так как горячий воздух может повредить внутренности вашего гаджета.

И так все мучения пройдены и ваш планшет заработал, но в устройстве могла остаться вода. Это проявится не сразу, поэтому нужно быть внимательным. Если вы стали замечать, что у вашего гаджета пропал звук, появились белые пятна или полосы на экране, отсутствует подсветка, батарея стала плохо держать заряд, или он вообще с перебоями включается, знайте, что вы его не досушили. Это конечно выглядит не так страшно, как утопленный девайс, но все также опасно для вашего устройства. В этом случае бегите к специалисту. Сами вы уже ничего сделать не сможете.

Самым правильным сегодня действием, если вы пролили воду или утопили свой планшет – вытащить батарею и прийти к мастеру. У вас будет меньше хлопот и больше уверенности, что ваш девайс выживет.

11:04:57 - 20.08.2017
Возврат к списку